Vai al contenuto

Allergie & Intolleranze

L’allergia è la più comune malattia immunitaria, caratterizzata da una reazione infiammatoria verso agenti innocui per la maggior parte delle persone, detti allergeni. Si stima che in Italia circa il 25% della popolazione compresa tra i 18 ed i 44 anni soffra di rinite allergica e che in generale oltre il 20% della popolazione soffra di allergia. I metodi di indagine sono due: in vivo, come il prick test (o il prick by prick, solitamente usato per le allergie alimentari) ed il patch test, in cui il soggetto viene messo a contatto diretto con gli antigeni sospetti; in vitro, in cui il sangue (o il siero) del paziente viene prelevato e messo a reagire con gli antigeni su una micropiastra. I test monouso allergie alimentari ed i test monouso allergie respiratorie  consentono di individuare non solo i soggetti allergici, ma anche quelli at​opici, cioè soggetti che risultano positivi alle analisi pur non avendo sintomi e che presentano una predisposizione a sviluppare un'allergia nella loro vita.

Visualizzazione di 6 risultati

Close Popup

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.


Cookie tecnici
Per utilizzare questo sito Web utilizziamo i seguenti cookie tecnicamente necessari
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rifiuta tutti i Servizi
Save
Accetta tutti i Servizi
Open Privacy settings